账号通
    

账号  

密码  

您当前位置:农民互联网 >> 农民论坛 >> 农网社区 >> 新闻联播 >> 查看帖子

872

查看

0

回复
主题:2019十大女性人物李子柒 [收藏主题]  
admin 当前离线

2759

主题

356

广播

33

粉丝
添加关注
级别:管理员

用户积分:2124316 分
登录次数:7689 次
注册时间:2007/3/30
最后登录:2020/6/4
admin 发表于:2020/4/4 23:14:00   | 只看该作者 查看该作者主题 楼主 
点击查看原图

  李子柒 (中国网络短视频创作者)
  李子柒,本名李佳佳,1990年出生于四川省绵阳市,中国网络短视频创作者。
  2016年,她开始拍摄短视频;11月,发布短视频《兰州牛肉面》。2017年,正式组建团队;6月16日,获得超级红人节十大美食红人奖。2018年,她的原创短视频在海外运营3个月后获得YouTube银牌奖。2019年8月,获得超级红人节最具人气博主奖、年度最具商业价值红人奖;12月14日,获得由中国新闻周刊主办的“年度影响力人物”年度文化传播人物奖。
  2020年1月1日,被评为“2019十大女性人物”。
点击查看原图

  李子柒幼年时父母离异,6岁时父亲去世,继母没有善待她,爷爷奶奶便接她回了家。她和爷爷一起做木工,陪奶奶一起做饭,庄稼成熟时便下地干活。她读小学5年级的时候爷爷去世,奶奶抚养她到14岁,生活难以为继。
  李子柒自2004年起到城里漂泊,在公园的椅子上睡过,啃过两个月的馒头。当服务员的时候,一个月300元工资。后来找了师父学音乐,之后去酒吧打碟。2012年,因为奶奶生病回到四川老家,之后开过淘宝店,做过一段小生意,勉强度日。
  2016年,她为了提高淘宝店的生意,在弟弟的鼓励下涉足短视频领域,前期的视频主要以美食为主;3月,在美拍上发布短视频《桃花酒》;11月,为了拍摄短视频《兰州牛肉面》特意去兰州拜师学习。2017年,在正式组建团队之前公布20881条拍摄素材,视频中她为了拍好一个画面,来回反复开机关机;4月,在美拍上发布制作秋千的短视频;6月16日,获得由微博主办的超级红人节十大美食红人奖。
  2018年,她的原创短视频在海外运营3个月后获得YouTube银牌奖。2019年,获人民日报、共青团中央、央视新闻、新华社等多家媒体点赞;8月,获得超级红人节最具人气博主奖、年度最具商业价值红人奖;9月14日,创作的短视频《水稻的一生》播出;12月14日,获得由中国新闻周刊主办的“年度影响力人物”荣誉盛典年度文化传播人物奖。
点击查看原图

  公益活动
  2017年8月,捐赠个人私物藏品进行在线拍卖,为BAZAAR明星慈善夜公益项目募集善款。2019年,加入微博扶贫助威团助力“三区三州扶贫助威行动”,在原创视频中植入大凉山雷波鸡蛋;之后,以中国扶贫基金会善品扶贫大使身份助力雅安蒙顶山红心猕猴桃和乡村振兴公益活动,在原创视频中植入雅安红心猕猴桃。
点击查看原图

  社会职务
  2019年,担任成都非遗推广大使;12月,担任“中国农村青年致富带头人推广大使”。
  主要作品
  播出时间
    作品名称

  2020年01月01日
《当烙锅遇上缙云烧饼,你以为有故事?并没有!》

  2019年12月02日
《用黄豆酿一壶传统手工酱油,中国味才养中国胃》

  2019年11月23日
《正值寒冬吃点生姜,就能暖和一整天!》

  2019年09月14日
《稻米飘香,正逢农家收谷忙》
《水稻的一生》

  2018年11月26日
《尝一尝烤红薯的香甜和酸辣粉的鲜辣》

  2017年09月27日
《李子柒 手把手教你如何做出正宗的兰州牛肉面》《兰州牛肉面》

  2017年09月27日
《李子柒:川菜之魂——豆瓣酱》

  2017年08月19日
《黄桃罐头:炎炎夏日,来罐冰镇黄桃罐头怎么样?》

  2017年08月18日
《亲手做的发糕,以纪念儿时穿梭于石阶小巷也要品尝的香甜味道》

  2017年08月12日
《李子柒:一种如精灵般的食材——松茸》

  2017年07月26日
《李子柒:又到了吃菌子的季节,这样的鸡枞油你吃过吗?》

  2017年07月26日
《李子柒:记忆里用柴火烙出焦黄的玉米饼 有多久没吃过了》

  2017年07月26日
《李子柒:我这儿有清香甘甜的荷花酒,你有故事吗?》

点击查看原图

  个人获奖
  2020-01-01    2019十大女性人物(获奖)
  2019-12    中国新闻周刊年度影响力人物    年度文化传播人物(获奖)
  2019-08    超级红人节    最具人气博主(获奖)   
  2019-08    超级红人节    年度最具商业价值红人(获奖)
  2017-06    超级红人节    十大美食红人(获奖)
点击查看原图

  人物评价
  李子柒是一位现实中的造梦者,也是一位让梦想成真的普通人。在乡野山涧之间,在春风秋凉的轮替之中,她把中国人传统而本真的生活方式呈现出来,让现代都市人找到一种心灵的归属感,也让世界理解了一种生活着的中国文化。她用一餐一饭让四季流转与时节更迭重新具备美学意义,她让人看到“劳作”所带给人的生机(中国新闻周刊评)。
  李子柒在带有诗意的田园背景中制作着各种美食,并且以让人很羡慕的方式生活着,她不仅吸引中国网友的关注,还走向了世界。在面向世界的传播当中,她没有什么口号,却有让人印象深刻的口味,更赢得了一个个具体网民的口碑,值得借鉴(白岩松评)。
 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
<上一主题 | 下一主题 >
Powered By nongmin.com.cn 2013版
农民互联网 © 2006-2012 版权所有